Стандартные фильтры

Рукавные фильтры с импульсной очисткой «Filcon» предназначены для очистки воздуха от любых мелкодисперсных, сухих, горячих дымовых газов и неслипающейся пыли.

Фильтры имеют встроенный механизм регенерации импульсной очисткой сжатым воздухом. В качестве фильтрующего элемента служат рукава из фильтрующей ткани на металлических каркасах, выполненных из специальной пружинной стали.

Рукавные фильтры предназначены для очистки пылегазовоздушных потоков температурой до +260°С, работают в широком диапазоне производительности от 100 и выше м3 в час. Данное оборудование способно бороться с запылённостью любой сложности. Остаточная эмиссия на выходе после очистки не превышает 10 мг/м.

Принцип действия рукавных фильтров

Запыленный поток воздуха через входной патрубок попадает в отсек грязного воздуха (рабочий отсек, где происходит процесс фильтрации) корпуса рукавного фильтра. Загрязнённый воздух проходит через фильтрующие рукава, прикреплённые к пластине, разделяющей «грязный» и «чистый» отсеки корпуса фильтра. Пыль остается на поверхности и в порах фильтрующих рукавов, в то время как очищенный воздух проходит сквозь фильтрующие элементы и попадает в секцию чистого воздуха. Очищенный воздух выходит через патрубок.

Регенерация фильтрующих рукавов происходит с помощью кратковременной ударной волны сжатого воздуха, подаваемого во внутреннюю часть рукавов, фильтрующий материал стряхивает излишки пыли, при этом сохраняется «рабочий» пылевой слой. Пыль стряхивается в бункер и посредством пылевыгрузных устройств удаляется из фильтра.

Управляет работой фильтра электронный блок.

Срок службы фильтрующих элементов (рукавов) в рукавных фильтрах с импульсной регенерацией до 6 лет эффективной работы. Своевременная замена фильтрующих рукавов является гарантией эффективной работы рукавного фильтра.

Рукавные фильтры с импульсной очисткой «Filcon» по конструктивному исполнению делятся на три основных типа:

  • циклонный;
  • модульный;
  • локальный.